甘肅機場集團召開“安全生產月”啟動大會
來源:中國民航網   發布時間:2020-06-02 17:27:43   編輯:采編員
【字體:

6月1日,甘肅省民航機場集團召開2020年5月份安全生產形勢分析會暨“安全生產月”活動啟動大會。集團領導班子成員、經理層助理、紀委副書記,各部門、各機場、板塊主要負責人參加會議。

會上集中觀看了民航局《“三基”建設永遠在路上》電視專題片;蘭州中川國際機場和金昌機場分別匯報了“抓作風、強三基、守底線”安全整頓活動和“三個敬畏”宣傳教育活動開展情況;置業投資公司匯報了對建設項目相關方安全管理情況;集團相關職能部門對近期重點工作完成情況以及集團5月份空防、安全運行情況作了匯報;集團安全總監兼安全服務管理部部長潘有軍通報了5月份綜合安全生產、空防安全形勢,對下一階段的安全工作進行了安排。

集團黨委副書記、總經理胡紅斌對5月份安全運行工作和下一階段面臨的安全形勢進行了點評分析。他要求,各機場在抓好常態化疫情防控基礎上,要加強與航空公司的合作,通過強化安全保障、提升服務體驗等舉措,促進集團航空運輸市場進一步回暖和增長。同時緊緊圍繞季節性風險特點,以問題為導向,緊盯關鍵風險因素,確保6月份安全運行繼續保持平穩正常。

集團黨委書記、董事長席必澤就安全生產提出六個方面的要求。一是著力打牢安全生產的政治基礎。進一步增強抓安全、保安全、守安全的政治自覺、思想自覺和行動自覺,守牢守好生命線,筑牢安全生產的政治根基。二是著力打牢安全生產的思想基礎。進一步深化拓展“三個敬畏”的宣傳教育,筑牢抓安全、保安全、守安全的思想防線。三是著力打牢安全生產的制度基礎。進一步完善風險防控機制、隱患排查治理、監督管理和責任落實體系強化制度執行。四是著力打牢安全生產的管理基礎。認真查漏補缺,完善基礎設施,細化管理流程,完善管理體系,堅持跟班作業,加強現場管理。五是著力打牢安全生產的專業基礎。加強技能培訓,利用好在線培訓平臺,加強常規基本的專業技能培訓。認真鉆研業務,逐人提出學習要求。建立資質體系,切實提高專業素質、專業能力和專業精神。六是著力打牢安全生產的作風基礎。培養干部職工忠誠擔當的品格、嚴謹科學的專業精神、團結協作的工作作風、敬業奉獻的職業操守。通過發揚民航精神,切實打牢安全生產的作風基礎。