甘肅省空中絲綢之路發展戰略規劃研究專家評審會在蘭召開
來源:愛民航TV   發布時間:2020-06-01 09:55:28   編輯:采編員
【字體:

5月29日,甘肅省民航機場集團在蘭州召開《甘肅省空中絲綢之路發展戰略規劃研究》專家評審會,有關專家和省發展改革委、省交通運輸廳相關人員及集團黨委委員、副總經理羅斌、規劃發展部負責人參加了會議。

評審會采取現場和視頻連線方式進行,聽取了國家發展改革委綜合運輸研究所課題組關于研究思路、文本框架的介紹,與會專家在會前審閱研究報告的基礎上發表了評審意見,北京方面專家以書面形式提交意見。經認真質詢、審議和討論,與會專家一致同意《空中絲路規劃研究》通過評審驗收。

專家評審組認為《空中絲路規劃研究》站位高、視野寬、思路新,對甘肅打造空中絲綢之路,增強綜合交通物流樞紐功能,全方位深入推進“一帶一路”建設,推動全省加快對外開放、優化產業結構及融入全球經濟體系具有重要借鑒意義;《空中絲路規劃研究》全面梳理甘肅經濟基礎、航空基礎和開放現狀,深入分析甘肅航空運輸產業及臨空經濟面臨的機遇與挑戰,借鑒成功經驗,研究提出甘肅空中絲綢之路發展的戰略思路和發展目標,航線網絡“多向引流”、先導產業“五通聚流”、樞紐經濟“全面駐流”的發展路徑,甘肅建設空中絲綢之路的主要任務及保障措施,具有較強的針對性、前瞻性、指導性和實踐操作價值;《空中絲路規劃研究》的總報告、兩個專題報告資料詳實、數據可靠、分析透徹、觀點新穎、信息豐富,在此基礎上形成的《甘肅省空中絲綢之路發展戰略規劃(報審稿)》,文本規范、結構清晰、內容全面、措施合理。

評審會要求課題組根據專家意見進一步對《甘肅省空中絲綢之路發展戰略規劃研究》修改完善,盡早提交集團會議研究后上報省政府。