甘肅省副省長何偉調研蘭州中川國際機場常態化疫情防控工作
來源:愛民航TV   發布時間:2020-06-01 09:40:50   編輯:采編員
【字體:

5月29日,甘肅省人民政府副省長、省聯防聯控領導小組副組長何偉在蘭州中川國際機場調研常態化疫情防控工作。省政府副秘書長祁建邦及蘭州新區、省民航機場集團、蘭州機場、海關主要負責人陪同調研。

調研中,何偉先后來到T2航站樓出發、到達廳等重點防控區域,詳細了解旅客健康申報、體溫監測以及智能道閘系統運用等情況,聽取了航班運行、入境人員排查等防控工作匯報。

何偉強調,當前境外疫情爆發增長態勢仍在持續,集中力量抓好外防輸入是全省疫情防控工作的重中之重。機場作為航空運輸重要樞紐,是抵御境外疫情輸入的第一道關口,防控工作面臨著新一輪嚴峻挑戰。各相關單位要高度重視、科學研判、協同配合,加強數據共享和信息通報,切實形成航空運輸、口岸檢疫和目的地傳送的無縫銜接閉環管控。同時,要密切關注境外重點國家疫情發展變化,不斷完善從“國門”到“家門”的防控工作機制,全力以赴守好全省外防輸入的前沿陣地。