甘肅民航航空物流有限公司開通蘭州-金邊-曼谷國際貨運包機航線
來源:民航TV   發布時間:2020-05-28 16:03:47   編輯:采編員
【字體:

5月27日下午7:30分,LQ9100次航班載著從曼谷進口的15噸山竹在蘭州中川國際機場順利降落,這批水果將在蘭州中川國際機場進境水果指定口岸進行檢驗檢疫并實現通關后直接進入甘肅省市場。

為積極拓展甘肅國際商貿物流通道,推進國際航空物流發展,提升航空物流服務和保障復工復產、國際商貿能力,在甘肅省商務廳、蘭州海關、甘肅邊檢總站、蘭州中川國際機場有限公司的大力支持下,甘肅省民航航空物流有限責任公司攜手瀾湄航空集團、蘭州新區綜合保稅區進出口貿易有限公司開通了“蘭州-金邊-曼谷”國際貨運包機航線。

民航航空物流公司副總經理李蘭芳同期聲:航班機型為“客改貨”A320,自5月27日起每周三執飛一班,這是甘肅民航航空物流公司開通的首條“客改貨”國際貨運航線,也是開通的第九條國際貨運包機航線,對于促進甘肅省融入“一帶一路”戰略和深化同東南亞地區的經貿往來具有重要意義,將進一步提升甘肅省外向型經濟發展。

下一步,甘肅省民航航空物流有限責任公司將繼續貫徹落實國務院加快國際航空貨運發展要求,緊抓民航局支持航空公司“客改貨”機遇,堅持“分撥基地+航線運營”、“基地公司+航線運營”、“口岸+航線運營”模式,密切與航空公司、商貿物流企業的深度合作,加快推進貨運航線開發、航空貨運基地公司設立、推動指定口岸運營,為甘肅省開放型經濟發展構筑暢通、便捷的空中商貿物流通道,致力于甘肅通道物流產業和臨空經濟發展,進一步加速推進蘭州中川國際機場進疆通藏西北門戶、聯通東西轉運中心、輻射中西南亞重要航空貨運樞紐建設。