聚焦實戰鍛鐵軍?鑄牢警魂礪精兵
——甘肅機場公安舉行全警實戰大練兵會操演練
來源:甘肅機場公安局新聞辦   發布時間:2020-05-22 14:50:21   編輯:采編員
【字體:

厲兵秣馬提素質,苦練本領展形象。為認真貫徹落實全省公安機關實戰大練兵部署要求,全面推動公安民警綜合素質和實戰能力大提升,堅持從高從難從嚴,精準檢驗大練兵訓練成果,充分展現機場公安過硬業務技能和良好形象,518日上午,甘肅機場公安局組織開展全警實戰大練兵會操演練活動,在家黨委班子成員、各處、所隊負責人共70余人參加。公安局黨委副書記、政委劉維棟出席并致辭,黨委委員、政治處主任李興元主持會操活動。

此次大練兵會操演練以隊列禮儀和警容風紀為重點,在教官的統一指揮下,全體參加演練民警以飽滿的精神狀態投入演練中,口令規范、跑位準確。全體民警、輔警斗志昂揚、動作規范,以嚴整規范的警容、整齊劃一的隊形、剛勁有力的動作,展示了新時代機場公安隊伍良好的精神風貌,充分體現了甘肅機場公安的優良作風、敢打必勝的優良傳統,達到了全警實戰大練兵會操的預期目的。

公安局黨委副書記、政委劉維棟進行點評講話。他指出,自全警實戰大練兵部署開展以來,甘肅機場公安局按照“一年打基礎、兩年抓深化、三年大提升”總體思路,錨定鍛造“四個鐵一般”公安鐵軍標準,聚焦革命化正規化專業化職業化建設要求,著眼防風險、保安全、護穩定,立足抓重點、補短板、強弱項,從嚴從實全面開展大練兵活動。全警實戰大練兵是強化隊伍建設的一項根本措施,此次大練兵會操演練是認真貫徹落實公安部、省公安廳關于全警實戰大練兵活動部署要求的重要舉措,也是對前一階段大練兵工作的一次檢驗,各警種部門要著重加強業務技能練兵,持之以恒開展好全警實戰大練兵工作,有效提升甘肅機場公安隊伍綜合素質實戰能力水平。

劉維棟政委要求:一是要提高政治站位,充分認識大練兵活動的重要意義。緊緊圍繞省公安廳的統一部署要求,立足實戰、常抓不懈,保持清醒認識,全體民警、輔警要不斷強化使命擔當,振奮精神、堅定信心,積極投身到大練兵活動中去。二是要精準組織實施,突出重點分類,不斷強化練兵實效。各部門警種要堅持分類實施,精準施訓,突出抓好政治練兵、法律練兵、科技練兵、業務練兵、技能戰術練兵五項重點,練兵要練出實效練出特色,各單位警種要堅持缺什么、練什么,要立足本職、學政策、學法律、學業務,人人要成為多面手,確保拉得出、打的贏,全面提升廣大民警、輔警的綜合素質水平。三是要堅持練兵與實戰相結合。組織開展實戰大練兵的目的是為了提高隊伍整體素質,促進全局工作更上一個臺階,將大練兵與業務工作有機結合,做到練兵業務兩不誤,當前疫情防控任務需長期堅持,各項安保維穩任務仍然十分艱巨的情況下,廣大民警、輔警要切實增強政治敏銳性,通過大練兵活動達到警務技能大提高,工作作風不轉變,綜合素質全面提升,彰顯甘肅機場公安勇于擔當、攻堅克難、敢打善戰的空港鐵軍門戶形象。

公安將以此次大練兵會操演練為契機,嚴格按照全警實戰大練兵訓練要求,持續深入開展好下一階段練兵活動,練就過硬本領,塑造優良警風,切實將訓練成果轉化為實際工作成效,打造一支對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的過硬空港鐵軍,切實履行好維護國家政治安全、確保機場社會大局穩定、護航甘肅民航高質量發展。