慶陽機場航行服務程序凈空保護區域一體化圖審查會順利召開
來源:愛民航TV   發布時間:2020-05-22 14:58:02   編輯:采編員
【字體:

5月21日,民航甘肅安全監督管理局組織召開慶陽機場航行服務程序凈空保護區域一體化圖審查會,民航西北地區管理局、民航甘肅安全監督管理局、甘肅省民航機場集團、慶陽市自然資源局、慶陽市交通運輸局、慶陽機場公司、設計單位及相關領域專家共30余人參加會議。

會上,民航甘肅監管局介紹了一體化圖項目的背景、概念和意義,慶陽機場就與地方政府職能部門協調情況及后續工作計劃進行匯報,設計單位從設計依據、設計方法、一體化圖融合和驗證等方面進行匯報。與會代表和專家針對一體化圖的技術數據、編制原則、相關依據、辦法條款等進行審查和討論,就一體化圖及報告的修改完善明確了相關意見,并安排了后續工作。

會議要求,各單位要按照會議意見盡快推進一體化圖相關工作,確保6月30日前完成社會發布。

機場航行服務程序凈空保護區域一體化圖是將機場周邊一定范圍內的凈空限高以一體化圖的方式一次性向社會公布,讓地方規劃部門能夠提前準確獲知機場周邊的限制高度。

本次審查會的順利召開,為慶陽機場航行服務程序凈空一體化區域圖試點工作項目盡快落地起到了積極的推動作用,為進一步提升慶陽機場凈空管理效能、促進機場安全運行和地方建設發展的協調共贏奠定了堅實的基礎。