甘肅省國有企業2020年資源資產出讓項目推介
來源:甘肅省民航機場集團有限公司經營管理部   發布時間:2020-04-17 17:01:25   編輯:采編員
【字體:

為繼續落實甘肅省委、省政府確定的“突出打造全省新的增長點增長極增長帶”“堅持有進有退、有所為有所不為,引導國有資本更多投向基礎設施建設和十大生態產業發展”“大力推進傳統產業綠色化、智能化、信息化‘三化’改造”和加速推進“新基建”的目標方向,按照《甘肅省政府辦公廳關于以出讓國有資源資產和資產證券化等多種方式補充基礎設施建設項目資本金工作實施方案》(甘政辦發〔2018〕197號)明確的籌資任務,甘肅省國資委積極推動省屬國有資本向關系國家安全、國民經濟命脈和國計民生的重要行業和關鍵領域、重點基礎設施集中,向前瞻性戰略性產業集中,向具有核心競爭力的優勢企業集中。引導省屬企業進一步聚焦主責主業,加快非主業、非優勢產業的資源資產變現,實現國有資本形態轉換,把國有資本更多投入到更需要的關鍵領域。在國有資本形態不斷轉換過程中,增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,助力甘肅基礎設施補短板,發展十大綠色生態產業,加快“三化”改造,加速推進“新基建”,打造甘肅省新的經濟增長點。

2020年,甘肅省國資委率領省屬企業同一個目標感知責任,同一項任務攜手推進,組織省屬企業再次對無戰略安排或無協同優勢的資源資產進行了全面摸底,梳理了100個資源資產處置變現項目,其中:實物資產類變現項目56個,股權類變現項目40個,礦產資源類變現項目4個,現向市場集中公開推介。所有推介項目依法依規履行國有資產轉讓相關程序后,將陸續正式掛牌轉讓,歡迎廣大社會投資人積極參與,精誠合作,共贏商機,共同發展,共創未來,共享發展新機遇。

為進一步擴展推介渠道、加大宣傳力度,征集更多意向受讓方,籌資更多資金支持,共同做好甘肅省國有企業資源資產變現項目推介工作。甘肅省民航機場集團現在官網對項目進行推介,鏈接如下:

1.甘肅省2020年國有企業資源資產出讓推介平臺

http://gscq.com.cn/zt/2020/

2.甘肅省屬國有企業2020年資源資產出讓項目推介

http://www.gscq.com.cn/index.php?s=neplatform&c=category&id=140