砥礪奮進守初心,聚力改革謀發展
——省民航旅游發展公司2020年全面從嚴治黨工作會議順利召開
來源:愛民航TV   發布時間:2020-04-10 16:15:58   編輯:采編員
【字體:

為深入貫徹落實黨要管黨、從嚴治黨各項要求,促進公司全面從嚴治黨工作向縱深推進,更好服務于生產經營工作,4月8日下午,旅發公司黨委書記、董事長彭小東同志在云美旅國際酒店會議室主持召開全面從嚴治黨工作會議,公司副處級以上黨員干部,各黨支部書記、各部門、各子公司負責人,全體黨員、部分職工代表共計40余人參加會議。

會上,觀看了公司宣傳片;柴霞同志傳達了集團2020年全面從嚴治黨工作會議精神并下達了公司《2020年宣傳思想工作要點》;雷雄同志通報公司2019年度黨建、黨風廉政建設考核情況并下達了公司《2020年全面從嚴治黨工作要點》;莫吉權同志傳達了十九屆中央紀委四次全會、十三屆省紀委四次全會精神;彭小東同志代表公司黨委與各黨支部書記簽訂了《全面從嚴治黨工作目標責任書》,與公司副處級以上黨員干部簽訂了《“一崗雙責”目標責任書》;觀看了警示教育片。

最后,彭小東同志作了總結講話,回顧了2019年公司全面從嚴治黨工作取得的成績,指出了存在的問題,并對2020年公司全面從嚴治黨工作提出了六個方面的要求,一是強化政治建設,堅決做到“兩個維護”。要把穩政治方向,站穩政治立場,做心中有黨、心中有戒的黨員干部;要不斷加強理論學習,在學懂弄通做實上狠下功夫,做到學思用貫通,知信行統一;要嚴格落實意識形態責任制,加大意識形態領域情況分析研判力度,加強意識形態教育和宣傳思想文化陣地管理,切實做到守土有責、守土盡責、守土負責。二是壓實工作職責,縱深推進全面從嚴治黨工作。落實黨委的主體責任,從政治高度強化管黨治黨主體責任;班子成員要切實落實“一崗雙責”,黨支部書記要履行好“第一責任人”職責;要強化紀委執紀監督,始終聚焦“監督執紀問責”職能,認真履行監督之責,在破解監督難題上精準發力、展現作為。三是把握兩個重點,聚力公司改革發展。要全面提升黨建工作質量,以開展“四比四建”活動為契機,在完成中心任務過程中發揮黨組織和黨員的作用,展現黨建工作的價值和獨特優勢;要深入實施“三大工程”,緊盯公司“八個項目”落地,狠抓“八大任務”落實,確保公司年度各項工作任務圓滿完成。四是堅持問題導向,推進黨員干部作風轉變。要堅持以問題為導向,強化黨員干部作風建設,不斷提升廣大職工的幸福感和獲得感;要堅持鞏固整改成果,建立長效機制,做到整改不到位決不收兵,做深做實巡察、審計整改“后半篇文章”。五是健全監督機制,著力跟蹤問效抓落實。要建立健全公司自上而下的廉政監督體系;要加大問責力度,通過問責一個,來警醒一片、促進一方,確保全面從嚴治黨各項工作有效落實。六是做好統籌兼顧,實現疫情防控與生產經營“雙勝利”。深刻把握外防輸入、內防反彈的疫情防控總體部署,強化無縫銜接和閉環管理,防范境外疫情輸入,毫不放松推進公司“八個項目”落地,狠抓“八大任務”落實,以最大努力沖抵疫情造成的損失,以最大努力確保今年經營目標任務完成。

公司黨委將以此次全面從嚴治黨工作會議為契機,全面壓實從嚴治黨主體責任,認真貫徹落實好黨中央、省委省政府、集團黨委各項決策部署,不忘初心、牢記使命,銳意進取、擔當實干,勇克時艱、化危為機,把各項工作落實成效作為檢驗全面從嚴治黨工作成果的重要標尺,努力開創公司全面從嚴治黨工作新局面。