甘肅省民航機場集團與甘肅文旅產業集團攜手共建航空旅游新高地
來源:愛民航TV   發布時間:2020-03-26 03:45:58   編輯:采編員
【字體:

3月25日,甘肅省民航機場集團與甘肅文旅集團簽訂戰略合作協議,雙方將通過打造“航空+旅游”新模式,聚集發展優勢、聚合發展資源,共同推動甘肅航空、旅游事業深度融合、協同發展。

甘肅文旅集團黨委書記、董事長石培文,黨委副書記、總經理楊宇宏,甘肅省民航機場集團黨委書記、董事長席必澤,黨委副書記、總經理胡紅斌,黨委委員、副總經理、蘭州機場黨委書記、董事長劉光喜,黨委委員、黨委組織部部長夏翔出席簽約儀式。

石培文表示,簽署戰略合作協議是深入貫徹落實習近平總書記關于統籌推進新冠肺炎疫情防控、加快經濟社會發展重要講話和指示精神,變壓力為動力、化危機為潛能的重大舉措;是落實省委省政府決策部署,協同合作、抱團發展,加快我省文旅產業復蘇振興、高質量發展的重大舉措。省民航機場集團在機場建設、管理、運營方面有豐富經驗和獨特優勢,希望通過簽署戰略合作協議,進一步發揮各自優勢,共同探索“航空+文旅”新模式,在航空旅游產品研發、智慧文旅、“如意甘肅·人文機場”項目建設等方面開展深度合作,持續做強做優甘肅航空旅游市場,合力推動文旅產業轉型升級,高質量發展。

席必澤表示,甘肅文旅產業集團作為甘肅省委、省政府建設文化旅游強省、構建十大生態產業布局、實施文化旅游產業發展規劃、統籌全省文旅資源開發的龍頭企業,在推進旅游強省建設,推動文旅產業與各相關產業深度融合等方面,發揮了極其重要的作用。此次戰略協議簽署,省民航機場集團將積極發揮航空市場與資源優勢,著力創新航空產品、優化服務流程、提升市場營銷,不斷加強與文旅集團緊密協作,在“航空+旅游”組合產品的開發、推廣、營銷等多領域開展全方位、多角度、深層次合作,創造互信互利共贏的合作空間,全力助推我省文化旅游強省建設,更好地服務人民群眾、服務“一帶一路”、服務全省發展戰略,為我省經濟社會發展做出新的更大貢獻。