不忘初心用心描繪隴上江南飛天畫卷?不負韶華用情抒寫隴南機場發展新篇章
——熱烈慶祝隴南機場正式通航運營兩周年
來源:隴南機場   發布時間:2020-03-26 04:07:35   編輯:采編員
【字體:

2020年3月25日,在全國上下“戰疫情、保安全、奪損失”的特殊時期,隴南的春天迎著勝利的曙光如約而至,放眼望去,綠意盎然、百卉爭妍、生機勃勃。

16:08分,隨著華夏航空G52784航班騰空而起,標志著隴南機場已正式通航運營兩周年。同期,2017年3月1日成立的隴南機場公司也于本月滿3歲。隴南機場公司在機坪上舉行了簡短的慶祝儀式。

時光荏苒,朝暮變換。當時間的指針如穿楊般定格了歲月,溯洄從之,我們記得,2017年初,在省委省政府的堅強領導下,省民航機場集團審時度勢、果斷決策,決定運營管理隴南機場時的激動時刻;我們也記得,甘肅民航人聞令而動,奮勇踏上隴南熱土,在1000多個日日夜夜,揮灑汗水,踐行使命擔當,“匯聚甘肅民航力量,打造隴原最美機場”的創業激情。

我們還記得,2018年3月25日,華夏航空公司CRJ-900型飛機平穩降落在隴南機場之時,成州大地萬人空巷、萬眾歡呼的壯景。

兩年來,隴南機場先后開通8條航線,通達11個城市,逐步形成了“坐中甘陜川、直達北上廣”,當日中轉可達全國各熱點城市的航線網絡布局。通航僅半年旅客吞吐量突破10萬人次;通航一周年,旅客吞吐量突破20萬人次;提前6年完成旅客吞吐量規劃設計目標。

兩年來,隴南機場始終堅持“安全第一”的理念,以“三基”建設為抓手,按照“五進”“七到”要求,大力推進班組建設和標準化建設,安全運行基礎得到有效夯實。

兩年來,隴南機場深入踐行“真情服務”理念,緊扣隴南地方文化,為旅客提供平安、舒心、便捷的服務,形成了獨具特色的“隴小美”服務品牌。

兩年來,隴南機場全力聚焦黨的建設,推動全面從嚴治黨,黨政工團同頻發力,促進支部共建和標準化建設落地生根,更加堅定了黨員和干部職工“獻身飛天事業,追求如意品質,勇當絲路使者”的決心。

彈指一揮間,隴南機場已通航運營兩周年?;乜磥頃r路,隴南機場人不問歸期,一路篳路藍縷,足音鏗鏘,以甘肅民航精神驅動“隴南速度”,實現了隴南民航的跨越發展,描繪了隴上江南的飛天畫卷。兩年的櫛風沐雨,堅定了隴南機場人發展的決心,同時也讓我們深知追夢之路從無坦途,攻堅克難未有窮期。而我們正是不忘初心、矢志不渝的追夢人!

2020年,在隴南機場開啟新征程,快馬揚鞭向30萬旅客吞吐量目標擂響沖鋒戰鼓時,突遇新冠肺炎疫情肆虐,舉國上下全力共克時艱、抗擊疫情。隴南機場全體干部職工堅定信心,沉著應對,積極投身“戰疫情、保安全、奪損失”行動中。秉承“安全發展戰略”理念,嚴格按照“四嚴”“四快”“四?!狈酪咭?,抓好防疫防控工作,筑牢機場疫情防線,確保旅客生命安全和身體健康。

發揚“自力更生”精神,不等不靠,千方百計聯合各方力量,努力推動航空主業發展,疫情期間陸續組織18批次600余名復工復產人員乘坐飛機出行,特別是搶抓機遇,果斷將服務市場向外省延伸,組織漢中略陽和寶雞鳳縣等地區3批次120余名人員乘機出行,為逆境中的旅客吞吐量提升挖掘出了新的增長點。提升“班組建設”品質,結合疫情期間航班量相對較少的特點,將“保安全”的任務重點落實到“強安全”基礎上,深入推進班組建設,鞏固“五進”班組成果,抓實抓細“七到”班組要求,通過開展班組視頻交流,線上互動,現場督查和結對共建等措施,確保安全教育、作風建設、手冊執行、風險防控、技能培訓、應急管理、黨小組活動真正在班組落實、落地,為機場安全運行奠定堅實的基礎。

航空之路無垠,筑夢長天翱翔。面對新的挑戰和機遇,隴南機場將緊緊圍繞集團2020年工作要求,按照“穩中求進”的發展總基調,縱貫全面從嚴治黨要求,聚焦黨建引領,堅定發展信心,以班組建設為載體強安全基礎;以品牌打造為抓手提服務品質;以航空需求為導向拓主業市場;以內控管理為關鍵促企業治理;以拼搏的激昂斗志和奮進的實干擔當,打造隴原最美機場!