蘭州中川國際機場有限公司召開全面從嚴治黨工作會議
來源:蘭州中川機場官方微信   發布時間:2020-03-24 01:11:09   編輯:采編員
【字體:

3月20日,蘭州中川國際機場有限公司召開全面從嚴治黨工作會議。公司黨委委員,紀委委員,總經理助理及各黨支部書記,各黨支部紀檢委員,黨委辦公室、黨委組織部黨務人員共計40余人參加了會議。公司黨委書記、董事長劉光喜主持會議。

會上,公司黨委書記、董事長劉光喜傳達了《十九屆中央紀委四次全會、十三屆省紀委四次全會精神》《省政府國資委機關暨省屬企業黨風廉政建設和反腐敗工作會議精神》和集團2020年全面從嚴治黨工作會議精神。

公司黨委副書記、紀委書記楊文斗作了題為《強化精準監督 嚴肅執紀問責 一體推進“三不”機制建設 為蘭州機場高質量發展提供堅強保障》的紀委工作報告。

黨委副書記、工會主席楊立武通報了公司2019年度黨建綜合考核情況和2019年度黨風廉政建設責任制考核情況。

公司黨委書記與黨委班子成員代表、黨支部書記代表簽訂了2020年度全面從嚴治黨目標責任書。

開展了中國南方航空股份有限公司原總經理司獻民、甘肅省工業和信息化廳原巡視員牛向東的違紀違法典型案例警示教育。

會議指出

2019年蘭州中川國際機場有限公司在集團黨委的堅強領導下,以黨的政治建設為統領,積極踐行 “抓好黨建是最大政績”理念,重點抓“黨建鑄魂、文化育人”工程,樹立“抓好了就是生產力,抓實了就是競爭力,抓細了就是凝聚力”的工作思路,實現了黨建工作與生產經營工作同頻共振,交出了“主題教育長效答卷”“黨的建設滿意答卷”“改革創新高分答卷”“經營發展示范答卷”四張滿意答卷。

會議明確

2020年蘭州中川國際機場有限公司全面從嚴治黨的總體要求是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,貫徹習近平總書記對甘肅重要講話指示精神,全面落實十九屆中紀委四次全會、省紀委十三屆四次全會會議精神和集團全面從嚴治黨工作會議部署,嚴格落實新時代黨的建設總要求,以黨的政治建設為統領,全面加強黨的領導,不斷強化思想建設、促進黨建提質增效、推動全面從嚴治黨向縱深發展、持續加強作風建設,切實以全面從嚴治黨工作的高質量推動公司發展邁上新臺階。

會議要求

從四個方面著手抓好2020年全面從嚴治黨工作。一是提高政治站位,不斷強化思想建設,提高政治站位,堅持不懈抓理論學習,嚴肅黨內政治生活,促進意識形態工作高質量發展;二是壓實責任,促進黨建提質增效,健全責任體系,推進主體責任落地落實,全面做好廉政風險防控工作,順利完成“雙百行動”綜合改革任務,深入貫徹落實兩個“工程”;三是落實整改,推動全面從嚴治黨向縱深發展,壓實責任抓整改,補齊短板抓整改,固化成果抓整改;四是嚴肅紀律,持續加強作風建設,馳而不息加強作風建設,自覺踐行廉潔自律準則。