甘肅省民航航空物流有限責任公司
來源:甘肅省民航機場集團   發布時間:2019-01-29 10:29:08   編輯:網站管理員
【字體:

甘肅省民航航空物流有限責任公司于2015年5月15日在蘭州新區注冊成立,注冊資金5000萬元,公司位于蘭州新區蘭州中川國際機場。是甘肅省民航機場集團下轄的產業板塊(集團)之一、集團全資子公司。是經民航局批準、國際航協認可的一類、二類航空貨運代理資格的銷售代理人。

公司目前主要提供國際、國內貨物訂艙、倉儲、中轉、報關、報檢、保險;全貨機直航、全貨機包機服務業務以及航空、公路貨物聯運,門到門多式聯運,公路快速貨運,城市商品配送,貨物信息配載等服務項目,是集倉儲、運輸、配送、裝卸、包裝、整理為一體的城市綜合物流服務商。

公司快速推進蘭州中川機場空港物流園區和蘭州新區綜保區跨境電商綜合交通物流園區的籌建工作。同時開發非航業務拓展,與中航油集團石油公司合作成立中航油集團甘肅空港石油有限公司,合資公司在蘭州機場建成場內撬裝式加油站,有效保障中川機場場內空房安全,并根據業務發展,在甘肅省內建設運營機場場外加油站及社會加油站。公司推進混合所有制改革,引進非公資本成立蘭州新區綜合保稅區進出口貿易有限公司,推進糧食進口及鋼材貿易,穩步推進冰鮮水產品及水果大宗商品貿易。

公司機場貨運站建筑面積3360平方米,其中國內貨站1800平方米,海關監管庫1200平方米,辦公用房360平方米;內設有進港危險品存放庫、冷藏庫、貴重物品庫以及拉貨存放區域、活體動物存放區域。公司國際快件中心建筑面積約4180平方米,在蘭州中川國際機場擁有全省唯一的進境水果指定口岸和進口冰鮮水產品指定口岸,口岸基礎設施占地520平方米,擁有水產品及水果存儲備案冷庫192平方米,同時配備完善的口岸檢驗檢疫設施設備,并已通過國家質檢總局批準運行,為國際貿易發展提供了堅實的空中通道保障。