張掖機場公司
來源:甘肅省民航機場集團   發布時間:2019-01-29 03:25:30   編輯:網站管理員
【字體:

張掖機場是甘肅省民航機場集團管轄的支線機場之一,是在原空軍張掖航校機場擴建的軍民合用機場,座落于張掖市甘州區石崗墩,距市中心24公里,于2011年11月1日正式通航運營。以2020年為目標年,按旅客吞吐量24.3萬人次、貨郵吞吐量1723噸設計,機場等級為4C級。跑道長3000米、寬50米。機坪可同時停放3架飛機(3C),機場具有Ⅰ類精密進近著陸系統和簡易進近燈光系統,可供B737-700(含)以下機型全天候雙向起降。

自通航以來,相繼開通西安=蘭州=張掖、北京=蘭州=張掖、重慶=蘭州=張掖、西安=張掖、廣州=西安=張掖往返航線及上海=張掖、合肥=張掖、杭州=張掖、寧波=張掖、南京=張掖、無錫=張掖等多條旅游包機航線,現運行西安=張掖、上海(浦東)=蘭州=張掖、成都=蘭州=張掖3條正班航線。

2018年完成旅客吞吐量17.68萬人次。

張掖機場